Назад к списку

Особенности плёночных натяжных потолков 

Потолочные системы натяжного типа можно считать современнейшими технологическими решениями среди аналогичных материалов, предназначенных для отделки потолка. Конструктивно выглядят они достаточно просто – имеют каркасную рамную основу, которая крепится на стенах помещения немного ниже основного потолочного перекрытия, и само полотно, натягивающееся на каркас. Лучшим типом материала считается пленка ПВХ. 


 Такие потолочные полотна стоят гораздо дешевле тканевых, помогают значительно экономить деньги при ремонте больших помещений. Значительный показатель эластичности пленки защищает помещение от затопления с верхних этажей, даже если протечки будут достаточно серьезными. После удаления воды полотнище вновь обретает первоначальный вид, не нуждаясь в замене. Имеется возможность выбрать материал любого цветового оттенка, даже с фотографическими снимками. Это позволяет воплощать в реальность самые неожиданные по сложности решения дизайнерских оформлений. 


 Полотно из ПВХ обладает значительной устойчивостью к воздействиям на него пламени и химических составов. Оно не способно накапливать запахи, не притягивает к себе пыль, не утрачивает цвет. В случае получения загрязнений, такой потолок не требует замены. Его всего лишь необходимо промыть водой, используя при этом обычные чистящие препараты. Потолок из пленки по праву можно назвать многоразовым. Ведь он легко подвергается разборке и повторному монтажу. При переезде его вполне можно демонтировать и установить на новом месте. 


 Но есть и некоторые особенности, которые называются недостатками. Пленка настолько чувствительна к понижению температурного режима, что ее не рекомендуют применять в помещениях, где температура воздуха опускается ниже пяти градусов тепла. Материал может легко получить повреждения от воздействий на него механического характера. Полотно легко рвется или режется при неосторожном обращении с ним. 

 Материал имеет ширину в три с небольшим метра, поэтому при ремонте больших площадей его необходимо сваривать из нескольких частей. Швы почти невидимы для глаза, но заметить их все же возможно. Монтажные работы можно провести в течение нескольких часов, при этом мусора будет минимальное количество. Перед началом проведения монтажных работ, помещение рекомендуют хорошенько прогреть, чтобы пленочное полотно натянулось как можно лучше. 

ЕСЛИ ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ ПОТОЛКА, ПРОСТО ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ, МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ И ОТВЕТИМ НА ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ,ЭТО БЕСПЛАТНО :)

Немного о нас

При необходимости мы оказываем помощь в различных организационных моментах, таких как бронирование помещения, ресторана, зала, поиск дизайнеров и декораторов, приглашение звезд эстрады и тому подобное.

VINYL HEAVEN
Контакты